27 Aug Die Wissenschaft der Öle – Sanddornfruchtfleischöl
Sanddornfruchtfleischöl – das Anti-Age-Wunder – Teil 4
Die Anti-Age-Wirkung dieses wunderbaren Öls ist legendär. Es schützt vor Faltenbildung und glättet bereits vorhandene durch den sogenannten SKIN-REPAIR Effekt. Dies erklärt der extrem hohe Anteil an Palmitoleinsäure, die Bestandteil des menschlichen Hautfettes ist. Ebenfalls sehr hoch ist der Vitamin E -Anteil, der vor freien Radikalen schützt, entzündungshemmend ist, er schützt vor Sonnenbrand und Sonnenallergie.
Das Öl hat eine antibakterielle Wirkungund beschleunigt deshalb die Wundheilung, z.B. bei Verbrennungen oder Erfrierungen und es ist sehr gut geeignet bei schuppiger und rissiger Haut.
Kulinarisch werden Sanddornöle in der Lebensmittelindustrie zur Herstellung von Süßwaren verwendet. Zum Braten ist es eigentlich nicht geeignet.
Oral eingenommen wird es gern bei Entzündungen im Magen-Darm-Bereich eingesetzt wie z.B. Übersäuerung des Magens, also Sodbrennen und Gastritis, da es die Fähigkeit besitzt, Magensäuresekretion zu senken.
Keine Kommentare