26 Mai Prosecco vs. Bio-Prosecco
Wie alle Jahre beutelt’s mal wieder die Menschen, die an Heuschnupfen leiden. Ich bedanke mich hiermit, dass ich nicht ganz so stark, wie manch anderer, davon betroffen bin. Es gibt echt welche, die fast die Hälfte eines Jahres keinen Tag ohne Antihistaminikum auskommen. Was mir in den letzten 2 Jahren aufgefallen ist: wenn ich mir mal ein Gläschen ganz normalen Prosecco oder Champagner gegönnt habe, habe ich darauf mit den identischen Heuschnupfen-Symptomen reagiert, die ich sonst von Pollen und Gräsern kriege. Meine Mutter übrigens bei Rotwein.
Heuschnupfen und der Alkohol
Je älter ich werde, um so weniger trinke ich Alkohol. (Deswegen hat’s auch so lange gedauert, bis ich es geschnallt habe 🙂 ) Aber diese paar Male, wo ich mir ein bisschen prickelndes Weihwasser gönne, möchte ich gerne symptomfrei genießen. Da ich ein kleiner Bio-Freak bin, habe ich dann Bio-Prosecco getestet – und tadaaaaaa… kein Niesen oder Asthma.
Da ich mir vorstellen kann, dass einige vielleicht auch davon betroffen sind, kann ich aus persönlicher Erfahrung den Bio-Prosecco von La Selva empfehlen. Ich habe die Sorten rosé und normal ausprobiert. Der Rosé ist mein fruchtiger Favorit. Und für meine Zwecke absolut geeignet: Piccolo-Flaschen – so muss ich keine ganze Flasche aufmachen! Toll!
An dieser Stelle vielen Dank für das Bildmaterial!
Ein heiteres Prost!
Peace
Jesse
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