09 Jun Die Wissenschaft der Öle – Sacha Inchi
Sacha Inchi – das Gold der Incas – Teil 1
Sacha Inchi Öl ist das kalt gepresste Nussöl einer seltenen, peruanischen Kletterpflanze. Es enthält den weltweit höchsten Anteil an Omega 3 und dazu im perfekten Verhältnis Omega 6 und 9 Fettsäuren (96%). Diese verhindern Entzündungen im Körper und schützen besonders gut vor freien Radikalen und der schädlichen Auswirkung von UV-Strahlen, da es die Melaninbildung anregt.
Was passiert da? Die Haut verdichtet sich – man spricht von der sog. Lichtschwiele – und die schädlichen UV- Strahlen können nicht in die tiefen Hautschichten eindringen. Darüber hinaus besitzt es sehr viel Vitamin E und wirkt damit stark regenerierend und zellaktivierend, strafft das Gewebe und pflegt die Haut nachhaltig. Es regt außerdem die Durchblutung an und verkleinert die Poren. Insgesamt ist Sacha Inchi Öl daher besonders für entzündliche sowie trockene oder reife Haut geeignet, da es die Haut feucht und zart hält. Es zieht sehr schnell ein.
Dem Öl wird eine anti-karzonigene Wirkung nachgesagt, deshalb wird es auch begleitend bei Krebs-Therapien eingesetzt. Hierzu gibt es mittlerweile mehrere Studien.Zum Verzehr ist das Sacha Inchi Öl nur kalt geeignet. Das Erhitzen würde die wertvollen Inhaltsstoffe zerstören. Hier unterstützt es die Konzentration und Leistungsfähigkeit des Gehirns, wirkt sich positiv auf Bluthochdruck und die Stimmung aus.
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