Scharfes Essen regt an, kühlt Agressionen runter und ist gut für die Verdauung. Mein Apulien-Rezept-Tipp zu Olio Santo, eingemachten Pepperonis.

Olio Santo – die Apotheke aus Apulien

Manche mögen’s scharf!

Scharfes Essen regt an, kühlt Agressionen runter und ist gut für die Verdauung. In Apulien wird um diese Zeit “eingemacht”! Keine Marmelade, kein Kompott sondern Olio Santo – eingemachte Pepperoni, die mindestens 4 Wochen im Einmachglas aufbefahrt werden müssen, bevor sie ihr feines Aroma voll entwickelt haben. Man gibt das Olio Santo über Fleisch, Austernpilze oder die Pasta.

Probiert es mit mit einem Pfund knackige mittelgroße Pepperoni aus: kleinschneiden, in ein Gefäß mit grob gehacktem Knoblauch geben, salzen. Eine Plastikfolie drübergeben und mit Flaschen beschweren. Über Nacht tritt das ganze Wasser aus. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Wieder in ein Gefäß geben und über Nacht in Essig einlegen. Abgießen und in Einmachgäser füllen. Soviel gutes Olivenöl drüber geben, bis alles vollständig bedeckt ist.

Die Gläser schließen und mindestens 4 Wochen stehen lassen.

Guten Appetit!!

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